Bahan : ‘urn:schemas-microsoft-com:office:office’ />
-
1 ekor ayam utuh belah dua
-
500 cc santan kental
-
3 lbr daun jeruk purut
-
1 btg serai memarkan
-
1 sdm air asam
-
1 bh cengkeh
-
2 bh kapulaga memarkan
-
3 sdm minyak goreng untuk
menumis
Bumbu dihaluskan :
-
3 sdt ketumbar
-
1 sdt merica
-
½ sdt jintan
-
¼ sdt pala
-
2 sdt jahe
-
2 sdt kunyit
-
½ sdt lengkuas cincang
-
5 bh kemiri sangrai
-
4 bh bawang putih
-
8 bh bawang merah
-
1 sdm garam
Cara membuat :
· tumis bumbu
halus, dan semua bahan hingga harum, masukkan air asam dan ayam, aduk hingga
ayam kaku
· tuangi santan,
masak hingga ayam lunak dan kuah mengental, angkat
· panggang ayam
sambil diolesi sisa bumbu
Kiriman <A
href=’mailto:[email protected]’>[email protected]