Sultan Kebab | Jilbab Online

Hidangan khas ala Turki ini sangat terkenal dinegara asalnya, Sultan Kabab
yaitu daging kambing yang dipanggang (seperti satai) hanya tanpa tusuk satai
(sujen) dan biasanya ditemani dengan kentang panggang ala turki pula,buat ukhti
muslimah yang senang mencoba perbedaan cita rasa dari berbagai masakan maka tak
ada salahnya resep ini dicoba.Bagi yang tidak dapat menemukan bahannya maka
penulis berikan alternatif bahan pengganti yang memang terkadang didalam suatu
daerah sangat sulit didapatkan.Nah, selamat mencoba…!!

Sultan Kabab

bahan : – 500 gr daging kambing dipotong kotak (ukuran sate)

– 1 buah paprika merah (potong kotak)

– 1 buah paprika hijau (potong kotak)

bumbu : – 2sdt thyme /oregano bubuk (bumbu kari bubuk bila tidak ada)

– 1 sdt garam (bila yang suka agak asin bisa ditambah porsinya)

– 1 sdt jintan bubuk

– 1 sdt lada bubuk

– 1 sdm air lemon (jeruk nipis)

– 2 sdm margarine

cara membuatnya:

Aduk semua bahan menjadi satu, masak dalam panci dengan api kecil (agar bumbu
meresap) selama kurang lebih satu jam atau sampai matang.Bila sudah matang
sisihkan.

Kentang Panggang Ala Turki

bahan: – 3 buah kentang rebus (ukuran agak besar/medium)

– 1 sdt garam

– 150 ml susu cair

– 1 genggam keju mozzarella (atau keju tua/cheddar bila tidak ada)

cara membuatnya:

kupas kulit kentang, remas-remas hingga halus setelah halus tabahkan garam
dan susu cair, aduk rata.Aduk hingga menjadi adonan yang lembut.Ambil loyang
datar, taruh adonan kentang diseparuh bagian loyang, taburkan keju
diatasnya,sedangkan sisanya untuk daging kabab yang sudah matang tadi diletakkan
disebelahnya.Masukkan kedalam oven, panggang selama 3-4 menit atau sampai keju
melelh dan berwarna kuning kecoklatan.Siap dihidangkan.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *